マカロニグラタン
トータル:7853HIT
-
ズワイ蟹の一人鍋でつ
あったまりまつ
(。・_・。)ノゃあ -
海ぶどう。
食べました!沖縄行った時ッス!
他に、石垣牛、オジサンの握り寿司、ソーキソバ、石垣貝、忘れたがもっと食べました。魚は北のが美味いね! -
蟹鍋見過ごした( ´Д`)y━・~~
旨そうッス(^ω^)
熱々で食べる蟹!
季節に合っていて堪らんね!(◎_◎;) -
おはようございまつ
粕汁作ったでつ
汗だくになりながら食べまつよ
(。・_・。)ノゃあ -
舎弟さん、なるほど赤味噌かぁ
コクのあるダシだったから赤味噌かもね
いろいろ料理作るね ワダスは食べるだけで
なにも作らないよ(o_ _)o
粕汁は味付けが難しくない?酒粕以外なにで味付けするの?
細胞さん、魚は基本的に北のが旨いね
沖縄でも大衆魚のタカサゴ(沖縄名グルクン)は旨いよ 特に唐揚げ最高 -
粕汁!
冬に良いでしょう(^ω^)
舎弟さん、豆だね!
食生活を楽しんでますな!(◎_◎;)
独身に戻って見たくなって仕舞った。
俺は、料理、洗濯すると怒られます。
何故か掃除は許されます。
あと、庭の手入れは許されます。 -
福三さん、グルクンも食べた!
が、印象に無いっす(;´Д`A
右の写メ、骨?
グルクンの唐揚げ喰いたかったな。
魚唐揚げは、カレイ、メヒカリ、鬼カサゴ、辺りがよく食べてました。
カレイ、メヒカリ、鬼カサゴ、地魚だったから食えねぇ(;´Д`A
あ、ハゼも食べてました。
漁師に聞いたら、線量無いみたいなんだが、気持ち悪くて食えねぇ(;´Д`A
漁師は、沖に出て試験漁で採った魚を線量測って食べるのだそうな。磯のさかなは、漁し無いから魚が育ち、大きくなってるとの事(笑)こんな大きいの珍しいってのが頻繁に採れるとの事でした。
-
平目、カレイ、ホッキ貝、アイナメ、イシモチ、タコ、ウニ、ヒラ蟹、など市場に回ってた魚近海全滅。黒鯛、メバル、スズキ、アジ、伊勢海老、など、釣って食べてた魚も全滅。が、気にし無いで食べてる輩も居ます((((;゚Д゚)))))))
良く喰えるよなヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 -
細胞さん、ごめんごめんf(^_^)
ソーキ蕎麦の骨がデカいから記念に撮っといたんだけどソーキ蕎麦貼るの忘れてた
そうだろうね~線量の高い場所の魚はなかなか食べる気しないだろうね~
北関東の各県も線量高い場所があるから山菜やキノコ類は販売自粛している店もあるって
-
>>63うわっ粕汁うまそ~熱々のたまらないでつよ
もうこの季節かぁついこの前に年賀状投函したばかりと思ってたのに一年なんかあっとゆうまや
ジョイフルのミックスフライ定食とポテトフライ貼りまつ
両方で¥798でし
腹いっぱいや
レスを投稿する
(。・_・。)ノゃあ