食べたものを貼っていくスレ
トータル:37824HIT
このスレッドは1000を超えました。もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
こんばんはー♪
とうとう月曜日を迎えて仕舞いました。
私は疲れてますが元気です。
(どなたも私の事など気にしてないかな?(笑))
で、
昨日辺りから涼しく感じる様に成りましたね!
夏が終われば…秋♪秋です♪
そう!
食欲の秋♪
と、言うわけで(^^)
家にある食材を考えながら
献立を考えます♪
そう!
真夜中に…台所に立ちたいと思います。
‥‥
カレーを作りますね♪
アッ!
もしかしたら…もしかしたらですが
貴方は帰省中?
お母さまの手料理を味わってたりして~♪
とうとう月曜日を迎えて仕舞いました。
私は疲れてますが元気です。
(どなたも私の事など気にしてないかな?(笑))
で、
昨日辺りから涼しく感じる様に成りましたね!
夏が終われば…秋♪秋です♪
そう!
食欲の秋♪
と、言うわけで(^^)
家にある食材を考えながら
献立を考えます♪
そう!
真夜中に…台所に立ちたいと思います。
‥‥
カレーを作りますね♪
アッ!
もしかしたら…もしかしたらですが
貴方は帰省中?
お母さまの手料理を味わってたりして~♪
カレーと言ったら‥‥
福神漬け?
ラッキョウ?
私はラッキョウ派♪
本日は両方無かったから~大根の漬け物付きでした(^^)
キャベツと胡瓜とトマトも有りましたが…サラダの準備が面倒で…無し!!
朝からカレーライス♪(笑)貼ります。
福神漬け?
ラッキョウ?
私はラッキョウ派♪
本日は両方無かったから~大根の漬け物付きでした(^^)
キャベツと胡瓜とトマトも有りましたが…サラダの準備が面倒で…無し!!
朝からカレーライス♪(笑)貼ります。
日持ちするオカズ
今日の料理
①蓮と竹輪のきんぴら
②大根と手羽の煮物
③南瓜の煮物
④ツルムラサキのお浸し
④ツルムラサキの胡麻和え
⑤鶏のレバー煮(砂肝入り)
今日の料理
①蓮と竹輪のきんぴら
②大根と手羽の煮物
③南瓜の煮物
④ツルムラサキのお浸し
④ツルムラサキの胡麻和え
⑤鶏のレバー煮(砂肝入り)
>>36
アラ?まぁー!
名無しさん
こんばんは(^^)
今日の料理は無しです。
昨夜はスーパー売れ残りの出来合いの惣菜がテーブルに並びました。
明日の朝食は
イイエ!
今日の朝食はホットケーキの予定です。即ち
パンケーキの予定です。
巷ではご実家に帰省の方々も多いことでしょうね!御馳走がテーブルに上がった事でしょう。
羨ましー
此方のスレッドは食べたものを貼るってことですが…
食べてから
箸をつけてから
アラ!写しとけば良かったと思う事が多いのが難点!!(^w^)
目の前に食べ物があると条件反射的に口に運ぶのが難点!!(^w^)
写すために食べてる訳では無いですからね。
アラ?まぁー!
名無しさん
こんばんは(^^)
今日の料理は無しです。
昨夜はスーパー売れ残りの出来合いの惣菜がテーブルに並びました。
明日の朝食は
イイエ!
今日の朝食はホットケーキの予定です。即ち
パンケーキの予定です。
巷ではご実家に帰省の方々も多いことでしょうね!御馳走がテーブルに上がった事でしょう。
羨ましー
此方のスレッドは食べたものを貼るってことですが…
食べてから
箸をつけてから
アラ!写しとけば良かったと思う事が多いのが難点!!(^w^)
目の前に食べ物があると条件反射的に口に運ぶのが難点!!(^w^)
写すために食べてる訳では無いですからね。
>>37
じゃあ
『食べかけごはん』のスレを是非建てて下さい(^▽^)/
やりたい事を思い付いた時にすぐにやれるようにする事がアイデアを形にする秘訣だと ロバート・ロドリゲス監督が言ってました(^o^)ゞ
撮りたいと思った時点で撮りましょうよ(=゜-゜)
>>34
どちらかと言えば福神漬け派ですがあればどちらも乗せます♪
漬け物もカレーも大好きですo(^-^)o
よだれ垂らしながら楽しく見てますよ( ̄∀ ̄)v
じゃあ
『食べかけごはん』のスレを是非建てて下さい(^▽^)/
やりたい事を思い付いた時にすぐにやれるようにする事がアイデアを形にする秘訣だと ロバート・ロドリゲス監督が言ってました(^o^)ゞ
撮りたいと思った時点で撮りましょうよ(=゜-゜)
>>34
どちらかと言えば福神漬け派ですがあればどちらも乗せます♪
漬け物もカレーも大好きですo(^-^)o
よだれ垂らしながら楽しく見てますよ( ̄∀ ̄)v
おはよう
>>38
食べかけですかぁー?(TT)嫌ですよ(笑)
美しい物を貼りたい心情を察してください。
手作りの惣菜って正油が主ですから茶色い仕上がりの写真だけでも気がひけてるのに‥‥弁当のオカズとしてはとても美味しいのですが…茶色いってだけで見てくれが悪いですよね。
私も
漬け物は何でも好きです。手作りなら尚更好きです。
さて、
義務感から(笑)ホットケーキを焼きます。バターが高いのは知ってますか?一時スーパーのバター棚にバターを見付けられない事がありましたよね。
>>38
食べかけですかぁー?(TT)嫌ですよ(笑)
美しい物を貼りたい心情を察してください。
手作りの惣菜って正油が主ですから茶色い仕上がりの写真だけでも気がひけてるのに‥‥弁当のオカズとしてはとても美味しいのですが…茶色いってだけで見てくれが悪いですよね。
私も
漬け物は何でも好きです。手作りなら尚更好きです。
さて、
義務感から(笑)ホットケーキを焼きます。バターが高いのは知ってますか?一時スーパーのバター棚にバターを見付けられない事がありましたよね。
恥をかきます。
今日は終戦記念日でしたね。
今日は終戦記念日でしたね。
8月15日
数年前に
私が大人の女になった日でもあります。(笑)
御赤飯で祝う日
炊いてもらわなかったけど
数年前に
私が大人の女になった日でもあります。(笑)
御赤飯で祝う日
炊いてもらわなかったけど
基本的には御赤飯って
蒸すですよね。
台所には蒸し器がありません‥‥
故郷には大きな年期の入った蒸し器がありましたけど…
平均的な家庭には今時分在るものかしら?
蒸すですよね。
台所には蒸し器がありません‥‥
故郷には大きな年期の入った蒸し器がありましたけど…
平均的な家庭には今時分在るものかしら?
このスレッドは1000を超えました。もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
レスを投稿する