マカロニグラタン
>>55細胞さん
市販の物を使っていまつ
気になりまつね
辛くない赤いうどん(笑)
(。・_・。)ノゃあ
細胞さん、舎弟さん、こんちは
ハモ丼は見た目よりうまかったよ 黒いのはタレが焼け過ぎてる感じ(≧▽≦)
赤いうどんは箱根で食べたやつだけどチゲ風とは全然違うね
ちょっと甘味を感じてダシも効いている感じ
俺のうどん、赤いうどんで検索すると箱根神社の近くの店が出てくるよ 食べた人のブログなんかもあったよ
沖縄で食べた海ぶどう丼は絶品だったよ
>>58福三さん
ブログ見てきたでつ。
誰も赤い理由を追及してないでつね(笑)
ラー油のピリッと感が少しすることから、僕は特殊で独特な赤味噌を少し加えて色付けしてると思いまつ
海ぶどうはミネラルたっぷりで身体に良いらしいでつね
僕はまだ食べたことないでつ
(。・_・。)ノゃあ
ズワイ蟹の一人鍋
でつ
あったまりまつ
(。・_・。)ノゃあ
海ぶどう。
食べました!沖縄行った時ッス!
他に、石垣牛、オジサンの握り寿司、ソーキソバ、石垣貝、忘れたがもっと食べました。魚は北のが美味いね!
蟹鍋見過ごした( ´Д`)y━・~~
旨そうッス(^ω^)
熱々で食べる蟹!
季節に合っていて堪らんね!(◎_◎;)
おはようございまつ
粕汁作ったでつ
汗だくになりながら食べまつよ
(。・_・。)ノゃあ
舎弟さん、なるほど赤味噌かぁ
コクのあるダシだったから赤味噌かもね
いろいろ料理作るね ワダスは食べるだけで
なにも作らないよ(o_ _)o
粕汁は味付けが難しくない?酒粕以外なにで味付けするの?
細胞さん、魚は基本的に北のが旨いね
沖縄でも大衆魚のタカサゴ(沖縄名グルクン)は旨いよ 特に唐揚げ最高
粕汁!
冬に良いでしょう(^ω^)
舎弟さん、豆だね!
食生活を楽しんでますな!(◎_◎;)
独身に戻って見たくなって仕舞った。
俺は、料理、洗濯すると怒られます。
何故か掃除は許されます。
あと、庭の手入れは許されます。
福三さん、グルクンも食べた!
が、印象に無いっす(;´Д`A
右の写メ、骨?
グルクンの唐揚げ喰いたかったな。
魚唐揚げは、カレイ、メヒカリ、鬼カサゴ、辺りがよく食べてました。
カレイ、メヒカリ、鬼カサゴ、地魚だったから食えねぇ(;´Д`A
あ、ハゼも食べてました。
漁師に聞いたら、線量無いみたいなんだが、気持ち悪くて食えねぇ(;´Д`A
漁師は、沖に出て試験漁で採った魚を線量測って食べるのだそうな。磯のさかなは、漁し無いから魚が育ち、大きくなってるとの事(笑)こんな大きいの珍しいってのが頻繁に採れるとの事でした。


マカロニグラタン作ったでつ
(。・_・。)ノゃあ